AVISO DE PRIVACIDAD

Conforme al contenido de los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), le comunicamos que Sony Music Entertainment México, S.A. de C.V., con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 191, int. 201-202, Colonia Los Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, México (“Sony Music”) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales recabados por Sony Music, serán utilizados para las finalidades necesarias de llevar a cabo su registro a nuestra newsletter, así como del envío de información adicional acerca de los servicios y promociones de Sony Music, sus subsidiarias y filiales en todo el mundo, así como para poder proporcionarle información sobre los distintos artistas y/o grupos que forman parte del repertorio de Sony Music, sus subsidiarias y filiales en todo el mundo, así como proporcionarle información adicional acerca de nuestros servicios y promociones; de igual manera podremos utilizar sus datos personales para atender y dar seguimiento a cualquier solicitud, pregunta, comentario, queja o solicitud de contacto que nos realice, y enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Los datos personales que podremos solicitarle son el nombre completo, país, correo electrónico, ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin, los cuales serán tratados en México, Estados Unidos o en el país en donde se encuentre nuestra casa matriz para el envío de las comunicaciones relativas a publicidad y/o prospección comercial de Sony Music.

Sony Music, podrá recabar sus datos personales cuando usted así nos los proporcione a través de los formularios que aparecen en nuestro sitio web. Al momento de ingresar sus datos personales en el formulario de registro a través de nuestro sitio web www.sonymusic.com.mx, usted manifiesta su aceptación con el uso y tratamiento que daremos a sus datos personales para que estos sean recabados, usados y distribuidos dentro de Sony Music. Le informamos que Sony Music, no vende, ni comunica o divulga los datos personales de sus suscriptores y/o usuarios. No obstante lo anterior, podremos compartir sus datos personales con filiales y/o subsidiarias de Sony Music, únicamente para el envío de noticias, comunicaciones y/o promociones.

También podremos compartir sus datos personales con encargados de tratamiento, tales como proveedores de servicios que hayamos contratado para ofrecer servicios en nuestro nombre. Estas partes sólo recibirán los datos personales que necesiten para realizar sus tareas y sólo podrán utilizar y revelar dichos datos personales para ofrecer los servicios en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones o para cumplir con requisitos legales.

Adicionalmente, podremos revelar sus datos personales (i) si la ley o un proceso legal así nos lo exige, (ii) ante las autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales, o (iii) cuando consideremos que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet: www.sonymusic.com.mx o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

En el supuesto de que Sony Music, pretenda dar una finalidad o uso distinto a la señalada en el presente aviso, y que el mismo no sea compatible o análogo con las que se describen con antelación, se informará al titular de los datos personales, según se haya manifestado, para en su caso solicitar su consentimiento, para el ejercicio de la nueva finalidad, dándole a conocer la fecha en la cual surtirá efecto(s) el(los) cambio(s), pudiendo emplear para ello cualesquiera de los siguientes medios: (i) de forma personal a través de un documento escrito; (ii) a través de nuestra página de internet www.sonymusic.com.mx o (iii) en cualquier otro medio permitido por la Ley.

Le informamos que nuestro sitio web www.sonymusic.com.mx, obtiene datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestra página web o nos indique y arroje estadísticas de cuáles son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de nuestro sitio web.

Es importante informarle que usted tiene los siguientes derechos (Derechos ARCO) respecto de sus datos personales:

I – Acceder, a los datos personales que usted ha proporcionado y a los detalles del tratamiento de los mismos;

  1. – Rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos;

III.- Cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, haya finalizado la relación con nosotros; y/o

  1. – Oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Departamento de Marketing Digital, ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho 191, int. 201-202, Colonia Los Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, México, o bien, se comunique con dicho departamento al teléfono 5249-32-61 o vía correo electrónico a [email protected], el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

 

Las solicitudes que se presenten deberán reunir los requisitos del artículo 29 de la Ley, es decir, contener: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Después del trámite necesario, nos comunicaremos con usted para informarle la determinación tomada en los plazos previstos por el artículo 32 del mismo ordenamiento.

En caso de que el titular de los derechos sobre los datos personales no reciba respuesta dentro del término señalado en el párrafo que antecede y/o no se encuentre conforme con la determinación que le haya sido proporcionada, o bien considere que existió alguna violación a sus derechos ARCO podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nosotros, ya sea a través de nuestro correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

De igual manera, usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico a [email protected] dirigido a nuestro departamento de Marketing Digital, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

El presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de los datos personales se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. El envío de sus datos personales para suscribirse a nuestra newsletter, así como la falta de oposición al presente Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez publicado y puesto a su disposición, implica una aceptación expresa de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales federales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Pueden registrarse en nuestra página mayores de edad, así como menores de edad que tengan cumplidos al menos 13 años, estos últimos bajo autorización expresa por parte de sus padres y/o tutores. Queda terminantemente prohibido que los menores de 13 años que no cuenten con autorización de sus padres y/o tutores introduzcan o nos envíen sus datos personales para cualquier fin.

 

Última actualización: 02 de abril de 2018