AVISO DE PRIVACIDAD

 

Sony Music Entertainment México, S.A. de C.V., con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 191, int. 201-202, Colonia Los Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, México (“Sony Music”), hace de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, incluyendo datos personales financieros y/o patrimoniales (conjuntamente “Datos Personales”) que usted nos haya divulgado o pudiera llegarnos a proporcionar respecto de usted o de las persona que usted representa, Sony Music será el responsable de su tratamiento y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones aplicables en materia de protección de datos personales.

 

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya otorgado, por favor contáctenos a través del correo electrónico: [email protected]sic.com.

 

¿Qué Datos Personales recabamos de usted?

 

Los datos generales que Sony Music podrá solicitarle son aquellos necesarios para la ejecución y/o cumplimiento de su relación como proveedor de Sony Music. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo y copia de su identificación oficial con fotografía en caso de persona física o bien; (ii) razón social, copia del acta constitutiva de la empresa y nombre del representante y copia de su identificación oficial, tratándose de persona moral; (iii) domicilio y comprobante de domicilio; (iv) fecha de nacimiento; (v) clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (vi) teléfono de contacto fijo y/o móvil y (vii) correo electrónico.

 

De igual forma, Sony Music podrá solicitarle los siguientes datos financieros o patrimoniales, como son: (i) información general de su cuenta bancaria (banco, titular, número de cuenta y CLABE interbancaria), a efecto de llevar a cabo el pago por la prestación de los productos o servicios que usted nos otorgue.

 

Al firmar este Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que tratemos sus Datos Personales. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros), podemos vernos imposibilitados de establecer una relación jurídica con usted.

 

¿Cómo obtenemos sus Datos Personales?

 

Sony Music, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione a través de formularios y/o a través de otros medios tal y como lo es nuestro correo electrónico.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus Datos Personales?

 

Sus Datos Personales, incluyendo sin limitar los financieros y/o patrimoniales, así como todos aquellos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por usted a nosotros, podrán ser utilizados por Sony Music para las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre Sony Music y usted; (ii) realizar contrataciones de sus productos o servicios; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a Sony Music en México o en el extranjero; (v) atender y dar seguimiento a cualquier solicitud, pregunta, comentario, queja o solicitud de contacto que nos realice, y (vi) enviarle notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

 

Hacemos de su conocimiento que los Datos Personales que usted nos proporcione no serán utilizados para otras finalidades que no tengan relación con el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y Sony Music. En caso de requerir utilizar sus Datos Personales para finalidades accesorias, solicitaremos su consentimiento previo.

 

No habiendo propósitos vigentes u obligaciones legales que nos obliguen a seguir tratando sus datos, procederemos al borrado o destrucción segura de nuestra base de datos.

 

¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

 

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Dado que Sony Music almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Sony Music no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. Sony Music cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

 

Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales?

 

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros a la siguiente dirección de correo electrónico correo electrónico [email protected]

 

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

 

Sony Music responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Sony Music indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición es procedente y, en su caso, Sony Music hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la normativa aplicable. Sony Music proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales?

 

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica (probable o actual), para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales? 

 

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros a través del correo electrónico indicado, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos podemos ver imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

 

Transferencia de sus Datos Personales – ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

 

Sony Music se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. Sony Music compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de Sony Music y bajo las instrucciones de Sony Music. Asimismo, Sony Music puede transferir sus Datos Personales, en su caso, a cualquier sociedad que forme parte del mismo grupo al que Sony Music pertenece. Sony Music podrá compartir aquella información que se refiera a usted en su calidad de comerciante y/o profesionista para efectos de recomendarlo con terceros que requieran de la prestación de sus productos o servicios. Sony Music no requiere su consentimiento para las transferencias antes mencionadas.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales.

 

Sony Music, por sí mismo o a través de compañías de su mismo grupo, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos. En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted o a través de nuestra página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos del mismo.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Sony Music, una vez puesto a disposición el mismo, implica una aceptación expresa, por escrito de sus términos y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, México para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestra, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; para mayor información visite www.inai.org.mx.

Quien suscribe, por mi propio derecho o, en su caso, de la persona a la cual represento, manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis Datos Personales, incluyendo los financieros sean tratados y transferidos en los términos que señalan en el mismo.

Última actualización: 02 de abril de 2018